Поиск дешевых авиабилетов
Поиск выгодных отелей

ДЦП - детский церебральный паралич

ДЦП- тяжёлое детское заболевание вызванное органическими поражениями головного мозга. Поражения связаны чаще всего с родовыми травмами, а, также с травмами при движении, при ударах в голову. Поражение мозга вызывает нарушение двигательной активности, атрофию отдельных мышц, либо контрактуры.

Проявления ДЦП очень многообразны. От незначитеьных нарушений отдельных двигательных до полной неподвижности и невозможности разговаривать. Состояие больного при ДЦП усугубляется тем, что чаще всего он осознает свое положение.

Диагноз ДЦП иногда ставится в первые месяцы после родов, но чаще в 1-1,5, когда ребенок должен начать ходить и говорить и, выясняется, что ряд мышц, необходимых для правильной жизнедеятельности ребенка, не функционирует.

Способов лечения ДЦП столь же много, сколь многообразны его проявления. Как правило, эти способы можно разбить на две группы: лечение причины- заболевания мозга и облегчение состояния больного (массаж, физиотерапия, медикаментозные средства релаксации, операции по удлинению мышц, подрезание сухожилий и т.д.).

Медицинская практика показывает, что в лучшем случае, это лечение будет только поддерживающим.«Поддерживающее» означает что не наступает ухудшения, а улучшения не наступает, т.к. с возрастом состояние нервной системы не улучшается, появляются новые контрактуры, теряется эластичность мышц и сухожилий и, главное- не восстанавливаются поражённые клетки мозга- основная причина ДЦП.

Дети с ДЦП- это тяжелобольные дети, для которых будущее в лучшем случае сводилось к первой или второй группе инвалидности, а в худшем их ожидала смерть.

Наряду с этим , существует ещё одна эффективная методика лечения ДЦП, которая дает надежду на значительное улучшение состояния больного , вплоть до восстановления важнейших функций. Эта методика называется электрорефлексотерапией.

Электрорефлексотерапия является разновидностью древнейшего восточного метода лечения- рефлексотерапии. Элекрорефлексотерапия применима к детям, т.к. ,для воздействия на точки, в ней используются безболезненные микротоки, и кожа не повреждается иголками, не воспаляется.

Элекрорефлексотерапия активирует здоровые клетки головного мозга и возлагает на них , образно говоря, обязанности пораженных клеток, Здоровые клетки начинают управлять движениями мышц и происходит восстановление функций. Так недвижимый может начать двигаться, а немой – говорить. Несомненно, такой результат достигается при очень благоприятном раскладе и не в любом случае, и всегда непросто. И, хотя в нашей практике такие результаты случались, в большистве случаев наблюдается значительное улучшение состояния больного. Такая тяжелая болезнь, как ДЦП легко не поддается.

Необходимо правильно подобрать точки воздействия, требуется время и терпение для обучения ребенка тому, чего он был лишен при рождении. Поэтому, правильное лечение ДЦП требует комплексного подхода, требует сочетания элекрорефлексотерапии с лечебным массажем, с физиотерапией, с логопедией, с медикаментозным лечением.

В ООО «МЕДИКОРплюс» работают врачи, имеющие значительный опыт лечения ДЦП. Приведем некоторые прмеры.

ДевочкаN., 4 года , пришла к нам с основной жалобой- ходьба на «цыпочках», в остальном все было в порядке. На «цыпочках» ходит с момента , как начала ходить. Провели один курс электрорефлексотерапии (15 сеансов), в сочетании с лечебным массажем(15 сеансов). Девочка стала на стопу, правильно ходит, бегает, танцует. Контрольное наблюдение показало, что эффект закрепился.

Мальчик N., 3 года, ДЦП, не ходил, самостоятельно не садился, не поворачивался, сходящееся косоглазие. После трех комплексных курсов (ЭЛП, массаж, медикаменты) с разрывом в 2 месяца , ребенок начал ходить , садиться, держать голову, косолазие стало непостоянным. Далее- постоянное наблюдение, физиотерапия, медикаменты.

Мальчик N., 12 лет, ДЦП, не ходил, не садился, не поворачивался, контрактуры. После 6 комплексных курсов (ЭЛП, массаж, медикаменты), ребенок начал ходить с поддержкой, с палкой, держать голову, появилась мимика.

Подобных примеров в МЕДИКОР плюс имеется много. Если больной ребенок пройдет один или более курсов электрорефлексотерапии, в сочетании с лечебным массажем и медикаментозной терапией, то в его здоровьи часто наступает значительное улучшение. Конечно, при этом, многое зависит от глубины поражения и от времени обращения: чем раньше мы начнем работать с ребенком, тем легче идет лечение.

Так что, дорогие родители, не теряйте времени, не теряйте надежды и, несмотря на многие километры, пройденные по детским центрам и поликлиникам, несмотря на килограммы выпитых лекарств, приходите к нам. Очень вероятно, что именно у нас Вы найдете то , что давно ищете.

Здоровья вам и вашим детям!


Вернуться к списку статей